martes, 8 de noviembre de 2011

El trigo genéticamente modificado es una amenaza para los agricultores


  • Estamos viendo grandes problemas con la contaminación genética de las granjas vecinas con maíz transgénico, soja y canola. La mayor parte de la oferta de soja en los EE.UU. ya está contaminado con semillas genéticamente modificadas. Muchos productores de maíz orgánico y convencional están perdiendo mercados debido a que sus cultivos son de dar positivo por rasgos transgénicos. Muchos expertos han dicho que es casi imposible de encontrar no canola transgénica en Canadá debido a esta intrusión genética. El polen del trigo es aún más penetrante que el de canola.
  • Todos estos nuevos cultivos transgénicos están patentados, que prohíbe a los agricultores plantar las semillas en los años siguientes. Esto significa que tienen que comprar las semillas patentadas cada año por la empresa de semillas.Monsanto vende el 90% de todas las semillas transgénicas en la actualidad. Esta corporación está tomando acciones legales contra cientos de agricultores de guardar semillas, pero muchos de estos agricultores no han sembrado las semillas de Monsanto, los cultivos transgénicos tienen rasgos sólo a causa de la contaminación de polen GM. Percy Schmeiser, un agricultor canadiense de canola, fue demandado por Monsanto y la pérdida de su caso sobre esta misma cuestión.Su caso se encuentra actualmente en apelación ante la Corte Suprema de Canadá.

El trigo genéticamente modificado es una amenaza para la economía

  • Trigo transgénico es una amenaza mortal para el mercado de trigo de los EE.UU..Se estima que la pérdida de los mercados de maíz transgénico, soja y canola ha llegado a más de 300 millones de dólares por año debido a que la Unión Europea no va a comprar los cultivos GM. Los EE.UU. es el principal exportador mundial de trigo. Muchas empresas extranjeras han manifestado que no van a comprar trigo GM o de trigo cualquiera si GM se cultiva trigo en la región. Corea es el quinto mayor comprador de las exportaciones de trigo de los EE.UU.. El coreano Molinos de Harina Industrial Asociación ha declarado que quieren libres de transgénicos certificación de los trigos de primavera duro rojo que compran. El precio del trigo de primavera podría disminuir en un tercio si una variedad transgénica se introdujo comercialmente en Montana o Dakota del Norte, de acuerdo con el economista agrícola Robert Wisner de Iowa State University. Esto significar la perdición para los productores de trigo de América del Norte incluso si deciden no sembrar trigo transgénico sí mismos.
  • Los cultivos transgénicos no están obligados a pasar por ningún tipo de revisión por pares independientes de seguridad para determinar si son inocuos para el consumo humano o el medio ambiente.
Debemos oponernos a este robo de un recurso común grande y proteger la soberanía de los agricultores independientes y nuestro derecho a una alimentación sana.
Fuente:organicconsumers.org

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