viernes, 11 de marzo de 2011

El Pueblo Chino decir "NO" a GM de arroz


MM | 09 de marzo 2011
Artículo escrito por Pan Wenjing - Administrador de la campaña Agricultura y la Alimentación de Greenpeace China
"No queremos que el arroz OMG! "Es el mensaje que hemos oído alto y claro a través de China. Aquí en la oficina de Greenpeace en Pekín, recibimos más llamadas y correos electrónicos de padres de familia, amas de casa, estudiantes universitarios, comerciantes de semillas y los agricultores, incluso, que nos preguntan lo mismo Pregunta: ¿Cómo puedo hacer para evitar el arroz genéticamente modificado? Vemos más claramente la ansiedad y la ira que sienten los consumidores en relación con los alimentos modificados genéticamente en relación. De acuerdo con una encuesta que encargó recientemente, el 69% de los consumidores en la China continental y el 79% de las personas en Hong Kong no quieres que el arroz OMG.
Para el pueblo chino, el arroz es el alimento básico más importante. El arroz se encuentra en China para 7000 años, y muchas de las variedades se han producido, como se podría decir que este cereal ha jugado un papel importante en la cultura, las tradiciones, la historia y la vida social de este país .bebés chinos son alimentados con papilla de arroz, y representa una parte indispensable de casi todos nuestros platos. Por desgracia, nuestro arroz todos los días se ve ahora amenazada debido a que el arroz transgénico está a punto de ser vendidos, a pesar de la oposición pública.
Al rechazar de forma tan clara arroz transgénico, los consumidores enviar un mensaje muy claro, ya que el arroz es de gran importancia en su vida cotidiana. Greenpeace encargó en 2010 una encuesta sobre el consumo de este cereal en varias ciudades y regiones de China. Los resultados de Beijing, Shanghai y Guangzhou, muestra que el 69% de los consumidores elegir el arroz no modificados genéticamente, y el 77% que prefieren la comida del bebé sin arroz GM. En Hong Kong, el 79% de los encuestados dijo "NO" a arroz transgénico. La oposición al arroz modificado genéticamente se está extendiendo también en otras partes de China: una investigación de seguimiento ha demostrado claramente que Wuhan y Changsha en China central, el 65% de los consumidores dan preferencia a los no-GM de arroz y el 83% escogería la comida del bebé libre de arroz transgénico.
Hasta ahora, las objeciones planteadas por los ganaderos y agricultores contra el arroz GM no han sido ni escuchado ni respetado. Todo el proceso podría llevar pronto a la comercialización de arroz transgénico en China se celebró a puerta cerrada. El pueblo chino no fueron informados siquiera de que habían recibido dos certificados de bioseguridad de dos cepas de arroz transgénico, un paso previo a la comercialización.
Desde mi trabajo con Greenpeace tiene como objetivo promover un mundo libre de OMG, no me gustaría responder a las llamadas pronto la gente se enojó y se preocupaba porque se les niega la oportunidad de evitar los alimentos genéticamente modificados.
Por lo tanto insto al gobierno a escuchar con atención las voces de estas mujeres y estos agricultores. Insto al gobierno a dejar de ignorar la voz del pueblo. El arroz transgénico debe ser detenida inmediatamente. El gobierno tiene que tomar en serio la amenaza que los cultivos transgénicos representan para el medio ambiente, la salud y la seguridad alimentaria, y detener este experimento con el alimento de su pueblo.

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