viernes, 16 de abril de 2010

Tour futuro GE-Libre - España



Una entrada por GE sin futuro miembro de la tripulación de autobús Hulsens Jonas
Después de la travesía de los Pirineos Mediterráneo IWE llegó a España, con 76.000 hectáreas el único país europeo que crece MON810 de Monsanto maíz transgénico a gran escala. El camino a Madrid nos llevó a través de la región de Aragón, la 'zona cero' del cultivo de maíz transgénico en Europa, donde fuimos recibidos por voluntarios locales y personal de Greenpeace España.
Nuestra primera parada fue Ecohuerto Albaro en Bajo, una pequeña aldea en los alrededores de la ciudad de Huesca. Desde 2003, esta granja orgánica es semanal que proporciona verduras frescas a 120 familias. Allí usted puede encontrar pimientos, berenjena, tomate, pepino, coliflor, calabacín, puerro, cebolla. Algunas variedades son típicas de la región, como el tomate gigantesca rosa de Huesca y la cebolla dulce de Fuentes.
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Greenpeace y Confederación Campesina y activistas Faucheurs Volontaires ocupan las instalaciones de producción de semillas de Monsanto en Carcassonne, Francia. Exigen a las autoridades francés para detener la importación y distribución de semillas transgénicas.
La rotación de cultivos juega un papel vital en la agricultura ecológica de Ecohuerta método. "Sólo la mitad de las 6 hectáreas de tierra se cultiva con verduras", explica el «agricultor fundación 'Chema Montes , "Los otros 3 hectáreas está sembrado de veza, una planta leguminosa que funciona como un abono verde, mediante la fijación de nitrógeno en el suelo. "La próxima temporada la cobertura de las parcelas será al revés. Así, el suelo se mantiene sano y fértil.
A diferencia de la mayoría de otras fincas de la zona, Ecohuerto no crece el maíz. Preguntado por la razón, frunce el ceño Chema y las olas en las vastas llanuras que nos rodea. "Es imposible. Estamos rodeados de maíz transgénico. El fuerte viento del noreste, llamado "cierzo" aquí, puede alcanzar velocidades de hasta 160 km / hora y llevar el polen de maíz a una distancia de 3 a 4 km. La mayor parte del maíz convencional en la región ya ha sido contaminada. Me gustaría cultivar maíz dulce orgánica, pero el riesgo de contaminación es muy alto. "
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Activistas de Greenpeace crear una marca de 60 metros de ancho en cuestión un campo de maíz que contengan maíz de Monsanto NK603 GE.

Después de un delicioso almuerzo preparado por la comida lenta cocineroAntonio Arazo , visitamos la panadería orgánica Ecomonegros 03 en la localidad de Leciñena.
El día después del Futuro Libre de autobús GE asistido a la presentación de la 5 ª edición de la Red española y la Guía Verde de GE en la alimentación en Zaragoza, capital de Aragón. Mientras que la guía fue desarrollada por Greenpeace España, la presentación fue apoyada por los representantes del movimiento agricultores, organizaciones de consumidores y el mundo culinario. El Rojo y el Verde Guía permite a los consumidores a saber si su alimento contiene ingredientes modificados genéticamente o no, un requisito previo para ejercer su libertad de elección. La nueva guía se celebró con una deliciosa paella a base de arroz de la cercana valle del Ebro y producidos regionalmente verduras.
Las actividades en Aragón marcó el comienzo de la semana de lucha contra la GE en España, que culminará en una concentración nacional el 17 de abril, 11.30 horas, la Puerta de Alcalá, Madrid.
Jonas Hulsens
Imagen de crédito: © Greenpeace / Matthieu Barret, Francia, 13/04/2006
crédito Foto: © Greenpeace / Michael Desjardins, Canadá, 08/08/2007

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