jueves, 22 de julio de 2010

Japón Capital de aletas de tiburón, Ciudad Kesen-numa

Sun, 11/07/2010 - 23:24  

Ver esta presentación de diapositivas para ver lo que ocurre cuando los procesos modernos de fabricación y el aleteo, chocan.

No hay tiempo ni paciencia para sentarse a través de una presentación de diapositivas sobre todo industriales cercenamiento de las aletas de tiburón, (que tiene audio ambiente, pies de fotos y dispone de la capacidad de pantalla completa)? He aquí una selección de las mejores fotos de Kesen-numa City, Japón.







Y aquí está un video de YouTube del aleteo de tiburón industrial en la ciudad de Kesen-numa que he fotografiado con mi iPhone.




KESEN-NUMA City, Japón - Es 05 a.m., en el extremo norte oriental de la isla principal de Japón, Honshu, y 75 toneladas de tiburón muerto está siendo meticulosamente ordenados en una cuadrícula ordenada de las pilas ordenada, de veinte tiburones por montón.
Si pensabas que el aleteo de tiburones era exclusivamente un problema chino, piénselo de nuevo. Bienvenido a Kesen-numa ciudad, capital de Japón, de aleta de tiburón.
En este caso, seis días a la semana, los equipos pequeños de los trabajadores japoneses van por el negocio de la industria callado aleteo de tiburones.
A las 6.30, con las pilas arreglado, los tiburones son destripado primero. Los corazones se arrancaron de manera eficiente de sus cuerpos por hombres vestidos de colores brillantes botas de goma y delantales. A las 7 am, los cadáveres de tiburón se limpian de su sangre por los trabajadores empuñando mangueras de agua. Y a las 8 am, los equipos pequeños se mueve hacia arriba y en silencio por los pasillos y filas como robots en una fábrica de automóviles japoneses, rápidamente rebanar cada dorsal, la aleta pectoral y la cola de los sin vida, gris grumos. grande y negro cuervos graznan hambre en las sombras, en busca de trozos sangrientos. Y tiburón plop aletas con regularidad en pequeñas cestas de plástico amarillo. Las cestas se llenan rápido, luego se pesó, y finalmente llevado a un camión cercano, donde un hombre con un bloc de notas huelgas a un acuerdo. A las 9:30, es todo para otro día. camiones Tenedor ascensor recoger las toneladas de cadáveres sin extremidades, entonces se lo vacía en un camión de bordes altos. El proceso es un espectáculo brutal de poder contemplar, y no para los pusilánimes.
El puerto pesquero de Kesen numa-City está situado en la prefectura de Miyagi en el noreste de Japón, y es el único puerto del país que se dedica a la captura de tiburones.
Durante dos días a principios de julio de 2010, vi 119 toneladas de tiburón azul (Prionace glaucaof), diez toneladas de tiburón salmón (Lamna ditropis), y tres toneladas de tiburón mako de aleta corta (Isurus oxyrinchus) desembarcó en el muelle de Kesen-numa . Por no hablar de varias toneladas de atún rojo en peligro de extinción, (Thunnus thynnus), pero eso es otra historia. Tomando la transparencia del gobierno a otro nivel, el número de tiburones desembarcados tonelaje se proporcionan diariamente por el puerto de la página web sólo en japonés Kesen-numa, que es público, (y aparentemente sin vergüenza), disponible. Según los datos disponibles más recientes, un informe de Pesca Kesen-numa Municipal, el arqueo bruto de los tiburones azules aterrizó en el pequeño puerto pesquero se redujo de 9.722 toneladas en 2007 a 8.200 toneladas en 2008, una disminución del 18,6%.
Sólo una pequeña parte de la aleta de tiburón preparado en Kesen-numa se destina a la exportación, principalmente a Hong Kong y Shanghai, donde se ve la aleta de tiburón japonés como una marca premium de la nueva élite adinerada de China. Para ricos aleta de tiburón de China, desde Kesen-numa es visto como un premio, o el lujo, la marca. Sr. Hatakeyama, de 45 años, un procesador de aleta de tiburón de Kesen-numa, dijo: "Un poco de la aleta de tiburón es enviado a Shangai a partir de aquí, ya que hay mucha gente rica allí. Nuestro aleta de tiburón que aquí puede mandar precios más altos que la aleta de tiburón de origen chino de otras partes de Asia, Oriente Medio o África. A pesar de que los chinos tienen su propia aleta de tiburón, prefieren las marcas japonesas ".
Dada la delicadeza de las raíces, esto no es sorprendente, pero lo que es más inesperado es que la mayoría de aleta de tiburón tratados en Kesen-numa es para consumo interno como la sopa de aleta de tiburón en los restaurantes chinos y hoteles caros en Japón. Al igual que en China, la sopa de aleta de tiburón es lugar común en las bodas, banquetes de empresas y todo tipo de otras ocasiones especiales donde el anfitrión pagar quiere mostrar su riqueza. Y gran parte de la aleta del tiburón de las fábricas de alimentos a pequeña repartidos por la ciudad termina con destino a los restaurantes chinos en Japón, de los cuales hay muchos. El resto se vende a los hoteles a fin de incluir en sus menús para los recién casados y para banquetes de empresa.
En la antigüedad, la aleta de tiburón se utilizan a veces como un sustituto para el oro cuando los comerciantes japoneses negocian con China. Es comprensible, y por esta misma razón, la ubicación exacta de la aleta de secado en Japón sigue siendo un secreto muy bien guardado. Y una cantidad significativa se envía a China para el secado al sol, aunque la ubicación exacta de secado en China es un secreto aún mayor.
En estos días, el puerto de Kesen-numa se siente como un centro de la ciudad en él es la suerte. Una vez próspera, hoy hay una sensación de decadencia en el aire.Cubierto y oxidado. Del mismo modo, actitudes todavía tienen que evolucionar con los tiempos. Como el sentimiento público poco a poco se vuelve contra la sopa de aleta de tiburón en Hong Kong, lo que fue una antigua tradición en este rincón olvidado del Japón, es, según los conservacionistas, causando estragos en las poblaciones de tiburones en todo el mundo. Pequeñas embarcaciones de pesca utilizados capturan tiburones como parte de la tradición antigua de la ciudad.
Pero esta tradición, junto con métodos de pesca modernos, como la aparición de líneas de pesca fuerte y largo plazo, y los barcos que pueden ir más allá y permanecer fuera del puerto durante más tiempo, es una receta para el desastre para los tiburones. Según la Agencia de Pesca de Japón, la aleta de tiburón de la nación casi la mitad de captura nacional desde finales de 1960. En 1969, el número total de los tiburones capturados y desembarcados en Japón fue de alrededor de 65.000 toneladas. el total del año pasado fue de alrededor de 35.000 toneladas, y las cuentas Kesen numa-alrededor del 90% de todos los tiburones capturados a nivel nacional.
Ya sea que los ecosistemas del medio marino mundial puede sufrir un ataque como es discutible. Los argumentos contra el aleteo de tiburones son, por ahora, muy conocido en Hong Kong. Se dice que los tiburones necesitan décadas para alcanzar la edad adulta, y en caso de desgarramiento fuera de los océanos a un ritmo tan sin precedentes, les estamos privando de ellos de la oportunidad de reproducirse, y por lo tanto volver a llenar sus números diezmada. Como los tiburones son depredadores ápice en la parte superior de la cadena alimentaria, que son naturalmente predispuestos a existir en menor número que a su presa y esto, combinado con su tasa de reproducción baja, los hace naturalmente vulnerables a la sobrepesca. La crueldad puede ser la cuestión en juego para los que ven la práctica de despilfarro de cortar las aletas del tiburón en el mar y lanzar de nuevo por la borda de la embarcación, pero en Kesen-numa el tiburón todo se desembarca. Se dice que cada parte de cada tiburón desembarcado en Kesen-numa se procesa y se consume a continuación. Incluso es el corazón. Para la gente de Kesen-numa se ven como un poco extraño por los japoneses. Los locales no pueden permitirse la sopa de aleta de tiburón en muchos de pequeños restaurantes de la calle de la ciudad secundarios, pero los lugareños han desarrollado una peculiar, si sedientos de sangre, afecto para el sashimi de salmón crudo corazón de los tiburones. Un manjar exótico ", que, de acuerdo con la población local, se consume en ningún otro lugar en Japón. Se deja a los turistas que visitan Kesen-numa a fin de especialidad famosos de la ciudad, la sopa de aleta de tiburón.
Y los turistas vienen. Algunos se sienten atraídos por la espléndida excursión en la escarpada costa de la prefectura de Miyagi, mientras que otros son aficionados a los mariscos, en busca de su próximo éxito de mariscos exóticos sublime ultra-fresco. Los madrugadores entre ellos, inevitablemente, hará su camino al muelle, donde se enfrentan a uno de los espectáculos más sangrientos que probablemente jamás de dar testimonio en sus vidas - Kesen-numa muy propio programa industrial de tiburón finning.
Un rápido paseo por la ciudad, revela un universo paralelo, donde incluso los conceptos más básicos de la conservación marina no existen. A sólo un tiro de piedra del muelle, es el "Kesen-numa Rías tiburón Museo ', que los visitantes entran a través de una gigantesca serie de mandíbulas de tiburón. Una vez dentro, los turistas son confrontados por primera ejemplares reales de las primeras planas de los periódicos sensacionalistas se perdió de todo el mundo que sensacionalismo ataques de tiburones a bañistas. No se equivoquen, los tiburones son malos, el mal, una amenaza para la humanidad y deben ser erdaicated de la faz de la tierra, los titulares, por lo que parece el mensaje del museo nos grita. Esto a pesar del hecho de que los seres humanos son estadísticamente mucho más propensos a morir por cruzar la calle, que de un ataque de un tiburón. Después de pasar las pruebas relativos a la historia natural de los tiburones en la marca a mitad de camino, los visitantes del museo dejando pasar una caja de presentación de vidrio lleno de todo tipo de productos se puede hacer de tiburón; sopa de aleta de tiburón en una lata, píldoras de tiburón cartillage que supuestamente se bolsos de mano buena para el dolor articular, y hechos a mano de cuero de tiburón. Pero ni una palabra acerca de la conservación y la crítica situación de las poblaciones de tiburón alrededor del mundo debido a la sobre-pesca.
¿Podría una nueva batalla entre los conservacionistas marinos luchando para salvar a los tiburones y el lobby pesquero japonés en el horizonte? Primero fue el enfrentamiento anual en el Océano Antártico entre la flota ballenera japonesa y los grupos ecologistas Greenpeace y Sea Shepherd para salvar a la ballena. Luego estaba el gran éxito del documental ganador del Oscar "The Cove", que expuso el brutal comercio de Japón en los delfines en cautiverio. Cualquiera diría que la marea está convirtiendo lentamente.
¿No es hora Kesen-numa ciudad, sucio secreto de Japón pequeño tiburón, fue cerrada también?
ALEX HOFFORD: HONG KONG CHINA JAPÓN Kesennuma SHARK FIN FOTÓGRAFO





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