viernes, 1 de octubre de 2010

Los cultivos transgénicos "integrada de plaguicidas que se encuentran a contaminar cursos de agua

de maíz Bt está contaminando arroyos como éste.Foto: reallyboring

Uno de los principales argumentos ofrecidos en apoyo de la amplia utilización de cultivos de ingeniería genética es que reducen el uso de plaguicidas en general. Este es particularmente el caso de Monsanto "Bt" línea de maíz, soya y semillas de algodón, que son capaces de producir su propio plaguicida, un "natural" de los genes de la toxina de la bacteria Bacillus thuringiensis. Irónicamente, los plaguicidas comerciales derivados de Bt también pasa a ser uno de los plaguicidas químicos sólo aprobado para su uso en la agricultura orgánica, porque es producido a través de un proceso biológico.


Las empresas de biotecnología por lo tanto considerar las semillas Bt algunos de sus más "ecológico" de productos. En teoría, los agricultores no tienen que rociar plaguicidas tanto o frecuencia que en estos cultivos, y por lo tanto el escurrimiento de plaguicidas en cursos de agua es mucho menos preocupante.Bueno, después de años de negación, Monsanto finalmente admitió recientemente que el súper, o las plagas que han evolucionado para ser capaz de comer los cultivos Bt, son una preocupación real y creciente. Y ahora, investigadores de la Universidad de Notre Dame han demostrado que el Bt de maíz genéticamente modificados está contaminando cursos de agua en Indiana (el área de estudio). Ellos encontraron la toxina Bt en casi un 25 por ciento de los arroyos que probaron, y todos los arroyos que resultaron positivas se sometieron a 1500 pies de un campo de maíz.
Bt se mete en los arroyos y ríos por la filtración de restos de cosecha en los campos de la izquierda a través de la ahora omnipresente industrial "sin labranza" técnica de la agricultura, en los que los campos no se aran después de la cosecha a fin de evitar la erosión del suelo. Como resultado, las hojas y tallos se lavan en los arroyos a través de las fincas de riego a gran escala de los canales: el de Notre-Dame-los científicos encontraron restos como en casi 90 por ciento de los arroyos cercanos a los campos de maíz.Y mientras que los niveles de Bt encontradas no fueron sorprendentemente altas, las pruebas se llevaron a cabo seis meses después de la cosecha. Los restos se habían sentado en los arroyos y la lixiviación de pesticidas Bt en el agua durante un buen rato.
La parte divertida? Nadie tiene idea aún de los efectos de largo plazo, de dosis baja exposición al Bt en los peces y vida silvestre. Tal vez es hora de que alguien hizo un estudio en que, dado que, según los investigadores observaron con sequedad, la presencia de la toxina Bt "puede ser una ocurrencia más común en las cuencas de drenaje, las regiones productoras de maíz de lo que se reconoce." Al parecer.
Así que. No sólo los cultivos genéticamente modificados tienen peores rendimientos de los cultivos criados convencionalmente, más económico, llevar a plaguicidas resistencia, contaminar otras plantascon sus transgenes, posiblemente causar alergias e incluso daños en órganos, pero ahora también aprendemos que las mismas plantas son posiblemente tóxicos para el medio ambiente.
Este tipo de semillas diseñadas genéticamente seguir siendo considerada como la única manera que vamos a alimentar al mundo. ¿No es hora de que comenzó a invertir en alternativas menos tóxicas?

Fuente: Grist

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