viernes, 1 de octubre de 2010

LAS ALMEJAS SE REDUCEN EN FORMA DE CO2

Jue 30 de septiembre 2010 15:33 ET 

Clam-quahog-CO2


El número de criaturas sin cáscara en el mar es realmente vertiginoso. Y los necesitamos - que son especies clave para todo, desde la construcción de los arrecifes de coral para el anclaje de la cadena alimenticia del océano para hacer un linguini asesino y salsa de almejas.

Pero como el dióxido de carbono se acumula en la atmósfera, el agua del océano se vuelve más ácida. Y los mariscos tienen problemas para el crecimiento de sus conchas.
Los científicos se han preocupado durante años sobre acidificación de los océanos afectan a criaturas sin cáscara en el futuro, pero según un nuevo estudio, que ya está sucediendo, y ha sido por más de cien años.
Dirigido por Christopher Gobler de la Universidad Stony Brook en Nueva York, un equipo de investigadores del Norte creció almeja almejas y vieiras del Atlántico bahía en diversas concentraciones de CO2.
En 250 partes por millón de CO2, los mariscos creció vigorosamente, y en 750 ppm y superiores que fueron mutilados, criaturas débiles con conchas finas y débiles tejidos conectivos. No es de extrañar que - a partir de coral a las almejas de foraminíferos microscópicos, sin cáscara criaturas hacen sus partes duras de carbonato de calcio (CaCO3). El material es duro como una roca (piedra caliza se hace principalmente de carbonato de calcio), pero se disuelve instantáneamente en el ácido.
Lo sorprendente fue la sensibilidad de los animales fueron el aumento del CO2. Ya ves, 250 ppm de CO2 ya no existe - es un grato recuerdo de un tiempo antes de que el ingenio humano provocó la Revolución Industrial.En el siglo escasa y medio desde entonces, hemos topado de dióxido de carbono en la atmósfera hasta 390 ppm. En los investigadores experimento, que ya era suficiente para mariscos truco de crecimiento y hacer que sus cáscaras más delgadas.
¿Qué significa eso? Esto significa que si queremos seguir comiendo marinara mejillones, almejas casino, u otros platos de mariscos aliteración, será mejor que nos saque de nuestra adicción al carbono que emiten los combustibles fósiles derecho rápida.
, Algas florece la contaminación y aumento de las temperaturas tienen un papel que desempeñar en los lugares donde las poblaciones de mariscos, donde se están reduciendo. Sin embargo, como puntos de Gobler a cabo, los esfuerzos para restablecer las poblaciones a niveles saludables podría ser más duro que nadie había pensado, porque los animales 'las conchas no se, bueno, bastante difícil.
Fuente: Discovery

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